本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港拟设两海岸公园 可助保护中华白海豚

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 15:50     来源:中国新闻网

  中新网9月2日电 据香港中通社报道,香港特区政府渔农自然护理署(渔护署)9月1日表示,设立大屿山西南海岸公园和索罟群岛海岸公园的计划明年会展开新一轮公众咨询,冀2017年年初或之前完成相关法定程序。

  拟议的大屿山西南海岸公园和索罟群岛海岸公园分别占约660公顷和1270公顷的水域。渔护署指出,该水域是中华白海豚和江豚主要栖息地之一,指定这一带水域为海岸公园,有助长远保育附近的海洋环境。

  渔护署表示,特区政府希望尽快落实建议,以优化和支持渔护署推行的香港中华白海豚护理计划(护理计划)。计划的整体长远目标,是使中华白海豚可继续以香港水域作为活动范围的一部分,以及加强它们在珠江口继续生存的机会。

  香港特区政府在2000年开始推行护理计划,以管理、公众教育、研究和跨境合作四管齐下,保育中华白海豚。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌