本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港开学日顺利 分流跨境学童初见成效

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 15:49     来源:中国新闻网

  中新网9月2日电 据香港中通社报道, 9月1日是香港新学年的开学日,面对跨境学童逐年增加,香港特区政府教育局局长吴克俭表示,当局本学年起实施小学一年级派位新措施,为从内地跨境到香港上学的跨境学童增设8个校网,提供更多选择,有关措施已初见成效,发挥了分流作用。

  综合香港媒体报道,1日是香港超过100万名学生开学的第一天,吴克俭早上到元朗1家提供跨境学额的小学视察,并参加开学礼。他希望,香港和内地的学童可以一同融洽学习,亦希望跨境学童尽快适应香港的学习环境。

  本学年起,部分跨境学童被派到香港北区以外的学校。吴克俭向传媒说,新界元朗区小学今年吸纳了不少跨境学童,也看到校方积极帮助跨境学童适应环境,当局会吸取经验,继续优化措施。

  他又说,当天有7队同事分派到不同关口尝试了解情况,整体来说,1日开学日是顺利的。香港特区政府运输署也表示,1日开学日上午的交通大致畅顺,公共运输服务能满足需求。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌