本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港6岁男童放学被车撞骨折 反安慰奶奶:我没事

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 15:48     来源:中国新闻网

来源:香港《明报》

  中新网9月2日电 据香港《明报》报道,香港一名刚由幼儿园升读小一的姓李6岁男童,昨天(9月1日)中午12时许在新学年首天上学后,由嫲嫲(奶奶)接放学步行回沙田显田邨寓所,其间男童疑因开学心情兴奋,兴高采烈下愈行愈快,将嫲嫲远远抛离后,独自在显径街16号对开过马路,疑未有留意交通情况,不知一辆客货车正沿显径街西行驶至,43岁姓叶司机收掣不及,车头将李童撞倒,途人见状报警,男童由嫲嫲陪同送院。

  男童右脸撞伤及右小腿骨折,送院治理后情况满意;但他疑因受惊过度不懂表达,警察遂用模型玩具车引导男童说出车祸过程。孙儿受伤嫲嫲心痛又自责,在医院含泪慰问孙儿,男童反过来安慰说:“嫲嫲我不痛,没事呀!”在场等候看病的市民大赞男童生性,请他吃糖果奖励。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌