本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

妇人持刀抢劫金店 对警察称穷太久要对自己好些

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 15:48     来源:中国新闻网

  中新网9月2日电 据香港《明报》报道,香港一名妇人声称“穷得太久,要对自己好些”,持刀打劫西环金铺,抢去共值2.2万元(港币 下同)金饰,事后将金饰变卖并花于吃喝购物。她昨天于高院承认抢劫罪,判囚4年半。辩方表示,被告因照顾病母感巨大压力,令她出现自毁倾向,其后更患上抑郁及适应障碍,犯案是为了“博坐监”以求解脱。

  根据案情,去年6月27日,女被告霍杏媚(41岁)到西环卑路乍街的荣丰珠宝金行,花约半小时看金饰,但最终以现金不足为由没有购买。被告翌日再到荣丰,表示欲购买前一天看过的金饰。被告趁店员填写发票,突然从手袋拿出一把刀,指吓金铺内的两名店员,最终劫去价值约2.2万元的金链、金吊坠和金手镯后逃去。

  卖掉赃物 买智能电话吃喝玩乐

  警方于7月2日拘捕被告,警诫下被告承认抢劫,并声称“穷得太久,要对自己好些”,事后把抢来的金吊坠和金颈链以1.1万元卖掉,并购入一部智能电话,其余的钱则用于吃喝、购物和看电影。

  曾离婚 照顾患癌母患抑郁

  控方指被告于1990年代曾犯下偷窃等罪行。辩方求情时称,被告1990年代曾结婚,但翌年离婚,后来母亲患癌,被告因照顾母亲不胜压力,开始服用安眠药,其后性情大变,觉得自己“失去家人的爱”,并患上抑郁及适应障碍,最终失去化妆师的工作。法官因应被告情况特殊,给予她额外减刑。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌