本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州证券完成股份制改造 进入新的战略发展阶段

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 00:37     来源:中国新闻网

  中新网广州9月1日电 (郭军 李群)9月1日,广州证券成功召开股份公司创立大会和董事会,广州证券有限责任公司正式变更为“广州证券股份有限公司”,邱三发担任广州证券股份有限公司总裁。

  记者当日从广州证券获悉,该公司标识亦同时更换为越秀的“鲲鹏展翅”标识,标志着广州证券进入了新的战略发展阶段。

  广州证券成立于1988年,是内地最早成立的证券公司之一。经过26年的发展,尤其是过去几年的快速发展,与2009年相比,广州证券主要经营指标实现了翻一番的目标,营业网点增加到53个并分布于全国约20个省份,拓展了期货、证券投资咨询、创投、天源证券等新的业务平台,基本形成了“传统业务与创新业务并重”的业务发展格局,股债主承销业务和资产管理业务行业排名均进入了前二十位左右,同时还实施了以MD业务职级为核心的管理体制变革。总的来说,广州证券已由一家以经纪业务为主、行业排名中下游的区域性中小券商,发展成为一家业务多元化、行业排名中上游、机制灵活的全国性综合类中型券商集团。

  广州证券本次股份制改造也实现新旧高管团队的顺利交替,公司董事会聘请邱三发担任股份公司第一任总裁。邱三发,1964年4月生,西南财经大学金融学博士学位,曾在英国伦敦国际证券商协会学术研究中心做过两年访问学者,拥有二十多年的证券行业从业经验,先后在多家证券公司担任过领导职务,于2010年1月加入广州证券,并在2011年9月担任广州证券副总裁至今,主要分管固定收益、债券承销和资产管理等业务,为广州证券成功实现向“股债并举、投融结合”业务模式的转型做出了很大的贡献。

  据介绍,未来几年,广州证券将努力将打造成为国内一流证券企业集团。一方面,以资本效益最大化为主要目标,突出经济效益导向;另一方面,坚定不移加快商业模式创新,深化产融结合、融融结合、跨境经营,重点发展投资银行、财富管理和资本中介业务,建立“投贷联动、股债并举、中介服务”的综合金融发展模式。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌