本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

深圳“史上最严控烟条例”实施半年 开4839张罚单

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 00:33     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月1日电 (阮亚欣)深圳市控烟办1日召开媒体通气会透露,《深圳经济特区控制吸烟条例》实施半年以来,已经累计开出4839张罚单。

  2014年3月1日,被称为深圳“史上最严控烟条例”的《深圳经济特区控制吸烟条例》正式实施。

  据了解,《条例》执法与3月8日上午8点30分开出深圳控烟史上第一张罚单,截至8月23日,深圳共出动执法人员115326人次,劝导吸烟人员27769人次,处罚4837人次,共计个人罚款242300元;检查各类场所70375处,出具监督意见书4204份,给予警告行政处罚场所1105处,对违法场所罚款处罚2宗,共计场所罚款40000元。

  根据《条例》有关内容,针对个人吸烟,根据甘愿受罚、不听劝阻、阻碍执法等不同情况将会有50元500元的罚款;针对各类场所经营管理者纵容、不作为等行为,将处以3万元到10万元罚款。

  目前,深圳各禁烟场所吸烟情况明显减少,多数市民认为公共场所尤其是医疗机构、餐饮、酒店、候车厅等无烟环境大大改善。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌