本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东三水魔术节再现“嫦娥奔月”情景(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 00:27     来源:中国新闻网

广东三水魔术节再现“嫦娥奔月”情景。 曾令华 摄


广东三水魔术节再现“嫦娥奔月”情景。 曾令华 摄

  中新网佛山9月1日电 (程景伟 曾令华)每年到了中秋节,中国人自然会想起“嫦娥奔月”的故事。广东三水荷花世界9月1日举办中秋魔术魔幻节,邀请多名魔术师前来献技,其中一名魔术师扮成传说中“后羿”的样子,通过魔术特技,让扮成“嫦娥”的演员在空中漂移起来,再现嫦娥奔月情景。

  当天多名魔术师登台亮相,表演各项魔术绝技,变鸽子、复原碎报纸、喷火、引火烧身、变大美女、人头与身体分身等,让台下观众看得如醉如痴、目瞪口呆。

  更精彩的还在后面,只见一名魔术师身穿古代盔甲,打扮成“后羿”的样子。他的一名助手身穿古装,扮成“嫦娥”的样子。表演开始了,只见“后羿”魔术师轻摆双手,很快,嫦娥就从凳子上飞了起来,然后在空中漂移旋转。在与“后羿”依依惜别后,“嫦娥”含着眼泪奔向了“月亮”。

  现场有观众表示,魔术表演看过很多,但是将中国民间神话传说故事融入魔术,并在中秋这样一个很有传统文化味的节日里演出来,的确值得观赏与品味。这个节目与普通的魔术表扬完全不同。

  据介绍,广东三水荷花世界首届魔术魔幻节将一直到中秋节后,每天上午、下午在荷花剧场演出。活动内容除了魔术大师的精彩表演外,还有小型魔术道具展,教游客学小魔术等。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌