本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

珠海机场暑运运送旅客71万多人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网珠海9月1日电 (邓媛雯 陈彦儒 余凯强)珠海机场1日对外宣布,7月1日至8月31日暑假期间,珠海机场保障航班6371架次,旅客吞吐量71万余人次,同比分别增长48%和45%。

  数据呈示,仅仅8月珠海机场旅客吞吐量就达到36万余人次,创下珠海机场单月客流历史新高。

  据了解,暑期珠海机场新开通丽江—珠海、银川—郑州—珠海定期航线和珠海—海口暑期加班航线,恢复沈阳—南昌—珠海航线飞行。航线通达城市42个,每周进出港航班704班,同比去年增加216班。

  暑期到来使以出行旅游为目的的旅客逐渐增多,据初步调查,旅游出行旅客占了近半数。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌