本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

8月广州楼市以价换量成交回暖

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月02日 00:12     来源:中国新闻网

  中新社广州9月1日电 (陈启任 熊梓含)8月广州楼市不少楼盘以价换量,成交有所回暖。据中国指数研究院及搜房网1日公布数据,8月广州全市新建商品住宅一手网签均价15438元(人民币,下同)每平方米,环比微升1%,同比上涨29%。8月份全市新建商品住宅成交4832套,环比7月的4515套上升7%。

  随着传统楼市销售旺季“金九银十”临近,进入8月,广州的地产开发商降价促销范围扩大,从7月的48个降价盘上升到8月的59盘,开发商以价换量成效明显,在楼盘成交上有了明显提高。

  广州中心城区海珠区8月网签成交量较7月有39%的增长;从8月上旬开始,海珠区某盘利用大幅度优惠促销“换量”,均价从26000元每平方米一度降到23000元每平方米,带动海珠区楼市整体成交量上升。

  广州近郊五区8月新建商品住宅一手网签均价为11488元每平方米,成交套数为3098套。在近郊五区中,8月份均价均以下降为主调,广州番禺的某盘8月推出新楼栋单元,报价11000元每平方米,对比7月直降4000元,降幅达26.67%。

  受《广州南沙新区条例》政策利好带动,广州南沙区网签均价重返五位数,8月南沙区网签均价为10499元每平方米,而7月只有9936元每平方米。据了解,该条例明确了南沙新区的战略定位首要是建设粤港澳优质生活圈,并赋予南沙新区在金融保险等9大重点领域与港澳地区展开合作的权限。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌