本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

著名书法家周正山九十五岁携学生举办书法艺术展

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 23:54     来源:广东新闻网

周正山在“周正山师生书法艺术展”开幕式上致辞


“周正山师生书法艺术展”开幕仪式


周正山即兴挥毫


周正山书法作品

  广东新闻网广州9月1日电 (记者 索有为)在中秋来临之际,广东省传统文化促进会迎来书法泰斗、九十五岁高龄的著名书法家周正山及学生书法艺术作品展。

  据悉,周正山师生书法艺术作品展于8月31日在越秀公园广东省传统文化促进会书画展览中心开幕。

  周正山现为中国书法家协会会员,广东省书法家协会会员,广东省人民政府文史馆馆员,中山大学广州校友联谊会诗书画社社长,现已是鲐背之年。其一生博采众长,在书法艺术创作中悟万物之灵性、修艺术之天成,秉承先贤之精神,追寻艺术之规律,堪称书坛一奇。

  本次展览展出的近百幅周正山书法作品皆出自他多年以来创作的精品,件件呈现出个性独特的艺术魅力。展览开幕式上,广东省传统文化促进会副会长杨濯玮、李卫东分别向周正山老师颁发了促进会顾问和促进会书法专业委员会主席的聘书。

  周正山自幼喜好书法,师从秦咢生,曾得到麦华三、李曲斋等名师的指导。楷书专攻颜、柳,草书得力于“二王”精髓、北海、王铎和傅山等。出版有《周正山楷书册》、《周正山楷书选集》、《周正山书法艺术选集》等书藉。他的书法作品曾于1989年至1990年先后三次获全国书法大赛楷书一等奖,不少佳作被选入全国、省、市及港澳、日本、美国等地展出,为十多个省市文史研究馆收藏,并载入《世界现代美术家辞典》。

  “周正山师生书法艺术展”是广东省传统文化促进会名家书画系列展的之一,将展至9月28日结束,展览期间还设有书法艺术研讨会、书法讲座、即席挥毫、书法定制、示范交流、书法专业培训等系列活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌