本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

佛山市首届电商嘉年华将于9月19日举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 23:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山9月1日电 (蔡剑 戴荛)广东省电子商务协会与佛山市禅城区政府联合举办的新闻发布会称,佛山市首届电商嘉年华将于9月19日正式举行,这是广货网上行系列狂欢购物节第一站。

  据承办方佛山市创意产业园董事长邱代伦介绍,“智造佛山网购天下”---佛山市首届电商嘉年华内容极为丰富,首届电商狂欢购物体验展将在佛山创意产业园连展三天,并有众多国内知名电商专家为佛山电商企业进行培训,而佛山祖庙、季华商务带两大商圈更是将推出持续一周的O2O购物狂欢。

  此次电商嘉年华本着营造电商氛围,拉动电商消费,帮助电商创业,构建电商服务平台等理念,着力打造一届有规模、有专业、有看点、有卖点的电子商务主题嘉年华。

  Mr.ing、AMII、SKG、小熊电器等众多佛山知名电商企业将悉数出现在展会上,展出自己的品牌形象以及最新产品,通过限时秒杀、抢购等活动,使用移动支付吸引市民现场参与。这些平时只能在淘宝、天猫、京东等电商平台上看到的品牌,将第一次与佛山市民近距离接触。

  而美的、安东尼等佛山知名的制造业企业,以及众多电商平台、电商第三方服务公司也将在电商嘉年华上展现各自的电商平台,为佛山智造转型电商发展提供最好的样本。

  同时,佛山各大商圈卖场或者商家自行开设“佛山电商嘉年华”O2O购物活动专区,以支付宝钱包、微信支付、二维码扫描等手段,为商品打上专门的支付二维码将门店转变为移动电商体验馆,商家打印二维码贴在商品上,顾客在体验区选择好商品后,使用支付宝钱包扫描二维码即可进行付款。9月19日—28日,整个佛山都会成为一个O2O体验馆。

  广东省电子商务协会常务副会长兼秘书长程晓认为,作为新的商业模式和消费主张,电子商务已经成为时下最受关注的产业和生活领域。8月28日,广东省商务厅主办的“2014广货网上行”活动在广州正式启动,广货网上行将首次在广东各大城市举行电商狂欢购物节。

  有关资料显示,佛山有着完备的传统制造业基础,为电商创业打造了一片沃土,同时,佛山GDP名列国家城市前列,整体消费水平及消费能力均潜力无限。为贯彻落实佛山市委十一届五次全会提出的做大做强第三产业的精神,加快电子商务发展,实现“到2015年,佛山市电子商务交易额突破3500亿元”的发展目标。

  禅城区政府经济和科技促进局常务副局长毛伟峰表示,嘉年华不仅在举办形式上进行全面创新,更希望让佛山企业和市民能够进行思维上的“洗礼”,真正认识电子商务,助力佛山智造更好的利用电子商务,把握新的发展机遇。

  新闻发布会上,佛山电商嘉年华官方网站正式启动,此平台可为本土商家提供永久运营的线上电商平台。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌