本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检方将举行纪律教育学习月活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 23:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月1日电 (索有为 韦磊)广东省检察院1日举行2014年纪律教育学习月活动动员会,对全省检察机关开展纪律教育学习活动进行部署。

  广东省检察院检察长郑红称,各级检察机关一定要充分认识开展纪律教育学习月活动的重要意义,切实增强自觉接受纪律教育的主动性和积极性,以纪律教育月活动为契机,继续贯彻落实好中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”的问题。一是在思想上高度重视。切实发扬“钉钉子”的精神,进一步把八项规定精神落到实处。各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,各部门负责人要当好党风廉政建设的“第一责任人”。二是在行动上做到令行禁止。严格落实中央、高检院和广东省委和省检察院指定的一系列规章制度和禁令条规,切实抓好省委、省政府《关于严格执行禁止收送“红包”纪律规定的通知》及省检察院《关于严禁赠送收受礼品和土特产的规定》等纪律规定的贯彻落实。三是检察官要做执行中央八项规定精神的楷模,做廉洁自律的楷模。四是检察机关要带头营造公正廉洁司法的从政环境、营造风清气正的政治生态。

  记者了解到,按照广东省委、省纪委有关部署要求,广东检方将在9月份以“严明组织纪律、锻造优良作风”为主题开展纪律教育学习月活动,通过专题学习、警示教育、专题培训等形式,开展理想信念教育、党纪教育和作风教育,进一步加强检察机关党风廉政建设和检察干警作风建设。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌