本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

博罗县关工委帮助48名贫困学生圆“大学梦”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 23:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月1日电(唐静琳)笔者1日从惠州博罗县获悉,在新学期即将来临之际,该县关工委开展“助学圆梦”活动,多方筹措资金近20万元,帮助48名贫困学生圆了他们的“大学梦”。

  据了解,在此次“助学圆梦”中获得资助的48名大学新生,分别来自该县的单亲、特困家庭,部分学生是自小失去父母的孤儿。该县关工委从多方筹集到善款近20万元,解决了48名贫困新生入学学费的“燃眉之急”,让他们圆了“大学梦”。其中,该县关工委资助了28名贫困新生,每人3000元,该县爱心企业则资助了其余20名贫困生,每人4000至7500不等。

  据介绍,近10年来,该县关工委每年都会举行大学生 “助学圆梦”仪式,向家境困难的大学新生发放助学金。据统计,已有500多名大学生因此圆了大学梦。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌