本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港义工团为五华3000多名学生送上开学礼包

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 23:49     来源:广东新闻网

香港义工们为学生发放礼包


领到开学礼包的学生们很开心

  广东新闻网梅州9月1日电(蔡欣欣 张炳锋 廖伟军)1日是各中小学开学的日子,在梅州五华县横陂镇增太小学操场,一群穿着红色马褂义工服的香港义工们,被挥动着七彩围巾、戴着鲜艳红领巾的孩子们团团围住。当天来自香港义工团的义工为五华县3300名学生送上了开学爱心礼包。

  香港义工团由梅州乡贤香港梅州联会会长余鹏春率队,先后来到五华县横陂小学、增太小学、观源小学、银桂小学、董源小学等地,和边远山区学生一起感受新学期第一课的欢呼与快乐,并为3300名学生送上了爱心大礼包。礼包中包含文具、糖果饼干、围巾等物品。此外,义工团还向当地学校赠送了办公和教学用品。

  据了解,香港义工团是爱心人士自发组织的志愿者慈善团体,已经连续多年举办爱心行动,看望慰问边远山区学生和老人。今年,在五华开展爱心活动中,还向横陂、华城等镇的敬老院的老人送上慰问品、慰问金以及轮椅等生活用品。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌