本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

岭南道教名山罗浮山获评“最佳生态度假目的地”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 23:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州9月1日电(李光涛 宋玥)以环境优雅、空气清新,养生、旅游福地著称的岭南道教名山罗浮山,在此间举行的2014年中国(广东)国际旅游产业博览会上被评为“2014最佳生态度假目的地”。

  据了解,此次2014年“广东人最喜爱的旅游目的地及品牌品鉴”是首个完全针对华南区域旅游市场的评选活动,经过6个月的网络投票及媒体评审而得出结果。

  罗浮山是中国十大道教名山之一,北宋词人苏东坡曾在这里作下“罗浮山下四时春,卢桔杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的名句,而使罗浮山闻名于世。葛洪,黄大仙等都曾在此留过胜迹。今年初,罗浮山被正式评为国家5A级旅游风景区。

  此外,罗浮山因森林覆盖率高,空气中负氧离子含量高,在2014年中国(广东)国际旅游产业博览会上,该景区举行的一场 “中国好空气”慈善拍卖活动中,一瓶5000毫升的罗浮山空气罐头被排出了3万元人民币高价。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌