本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳男子深夜醉酒掉进墙缝艰难获救

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 23:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳9月1日电 (阮亚欣 黄义宁 黄晓光)一名喝醉的男子8月31日凌晨在回家途中掉进了两堵墙之间的夹缝里,幸好及时呼救,消防员赶到现场解救该男子。

  当日凌晨2时,深圳市119指挥中心接到报警,称龙岗布吉街道龙岭山庄管理处旁有人掉进围墙夹缝。随后指挥中队调出布吉消防中队一台压缩空气泡沫车、6名指战员赶往现场救援。

  2时07分,中队到达现场,看到一穿白色上衣的男子躺在两堵墙之间的缝沟里,周围一片黑暗。据了解,该名男子深夜喝醉酒,回家时不慎掉入这条约5米深、仅有一肩宽的夹缝中,腰部、腿部摔伤,神智有些不清。

  消防官兵迅速制定救援方案,由两名消防员携带器材下到沟底救援,其他人员负责拉安全绳和保护。高传德、宋晓东两名消防战士利用挂钩梯下到被困者附近实施救援,由于救援空间狭窄,救援行动施展受限。消防员一边安慰被困者,一边将扣好安全绳的安全腰带系在被困者腋下部位。

  准备工作做好后,高传德爬上挂钩梯中部,利用墙体上凹凸位置作为踩脚点,慢慢的拉动安全绳将被困者吊起,宋晓东则在下方托举被困者,防止救援过程中被困者身体撞到墙体造成二次伤害。经过10分钟营救,最终成功将被困者救出。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌