本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东风日产文体中心正式开馆

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 21:16     来源:广东新闻网

东莞篮球中心被正式命名为“东风日产文体中心”,并举行了盛大的开馆亮灯仪式。


东莞篮球中心被正式命名为“东风日产文体中心”,并举行了盛大的开馆亮灯仪式。


东风日产文体中心正式开馆当天,迎来了它的首场赛事——“姚基金篮球慈善赛”。


东风日产文体中心正式开馆当天,迎来了它的首场赛事——“姚基金篮球慈善赛”。

  广东新闻网9月1日电(柯小军)8月31日,有“CBA第一馆”之称的东莞篮球中心被正式命名为“东风日产文体中心”,并举行了盛大的开馆亮灯仪式和精彩比赛。东莞市市长袁宝成、东风日产市场销售总部副总部长陈昊、著名篮球运动员姚明、托尼·帕克和肖恩·巴蒂尔等共同参与了此次盛事。

  东风日产市场销售总部副总部长陈昊表示:“此次冠名赞助篮球中心,是东风日产聚焦在文体中心和篮球影响力上的又一举措,旨在以更具互动性、更激情澎湃的方式,进一步通过各项体育赛事,增强东风日产与广大消费者的互动、沟通,和消费者一同分享价值,分享精彩‘人·车·生活’。”

  东风日产文体中心占地26.7万平方米,是以NBA规格打造,可容纳1.6万名观众的场馆。该篮球馆的现场设备在国内排名前十,可满足国际国内顶级篮球赛事和NBA比赛要求,被誉为“CBA第一馆”。

  同时,东风日产文体中心还将作为广东宏远队的主赛场。广东宏远队是CBA赛场的常胜之师,曾多次夺得CBA联赛总冠军,在全国各地拥有众多粉丝。随着东风日产文体中心正式开馆,这支常胜之师将正式入驻,为广大球迷观众奉献顶级篮球赛事。

  东风日产文体中心正式开馆当天,迎来了它的首场赛事——“姚基金篮球慈善赛”。本次慈善赛邀请NBA现役巨星与中国男篮明星队为现场观众带来了一场极具观赏性的比赛,同时也见证了NBA巨星肖恩·巴蒂尔的退役仪式。“姚基金篮球慈善赛”的举办及巴蒂尔选择在这里结束他的职业生涯,足以说明东风日产文体中心不愧是CBA第一馆。

  未来,东风日产文体中心还将兼顾网球、体操、举重等大型国际赛事以及举办各类大型演唱会。在未来的两个月里,王力宏、邓紫棋等歌坛巨星也将在此举办演唱会,这里将成为华南地区顶级的文体娱乐盛地。

  东莞市相关负责人表示,“东风日产文体中心作为华南顶级的体育娱乐场馆,不仅为东莞乃至珠三角地区提供具有国际水准的体育场馆,还为体育事业的建设提供支持,进一步与世界接轨。而东风日产作为中国龙头车企,在中国汽车市场中始终处于领先地位。两家的联手合作,可谓是强强联合,共同双赢的结果。”

  就在不久前,东风日产乘用车公司与广州恒大淘宝足球俱乐部正式宣布:东风日产启辰品牌成为继阿里巴巴之后,恒大足球的第二家战略投资者,未来将在更深更广的领域展开战略合作。东风日产、恒大集团、阿里巴巴“三雄会”的战略格局初露峥嵘。

  而此次东风日产冠名赞助篮球中心,成为首家冠名国内大型体育场馆的车企,标志着东风日产全面进入体育营销2.0时代。

  东风日产乘用车公司副总经理任勇表示,“我们不仅有‘汽车梦’,我们还有‘体育梦’,而且他们都是‘中国梦’的重要组成部分。东风日产将以‘共创价值,共谋福祉’的宗旨,促进中国体育文化事业的建设及发展,为广大汽车消费者创造更多的精彩生活。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌