本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东三名法官获评“全国审判业务专家”

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 21:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州9月1日电 (索有为 林晔晗 林玉永)记者1日从广东省高院获悉,最高人民法院日前决定,授予52名法官第三届“全国审判业务专家”称号,广东法院丁海湖、林广海、甘正培3位法官入选。自此,广东法院共有8人入选,总人数居全国各省法院首位。

  全国审判业务专家是最高法院授予的审判领域最高专业荣誉称号,评选条件和程序非常严格。本次评审活动从去年11月启动,历时10个月,经过了各高级法院评选推荐和最高法院组织的资格审查、评审、复核、公示和最后定评等7个步骤。由全国知名法学专家、教授和最高法院领导、审委会委员组成的评审委员会评选出的全国审判业务专家,都是能够代表当代我国审判工作的最高水平,能够得到法学理论界和民众普遍认可的专家型法官。

  这次入选的广东省法院民二庭庭长丁海湖、民四庭庭长林广海和广州市天河区法院院长甘正培等3位法官,都是广东法院优秀审判业务专家的代表。自此,广东法院的全国审判业务专家已达8人,总数居全国各省法院首位。

  近年来,广东法院面对新任务、新机遇和新挑战,牢固树立人才资源是第一资源的观念,坚持将人才工作作为法院队伍建设的重中之重,着力抓好高层次人才队伍建设。为发挥高层次人才在审判工作中的示范引领作用,启动了专家型法官和审判业务专家培养工程,通过承办重大案件、参加高层次培训、参与重要课题调研、承担培训授课任务等方式,不断加大高素质专家型法官队伍的培养力度。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌