本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

微软公司称将继续申诉 反对美当局收集海外资料

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 15:11     来源:中国新闻网

  中新网9月1日电 据“今日俄罗斯”网站8月30日消息,美国纽约一家法院此前判决微软公司必须向美国检察机关提供该公司存储在海外的电子邮件资料,法院于当地时间8月29日决定暂缓执行这一判决,但微软称将进行上诉,绝不会执行。

  据报道,这一裁决是由纽约曼哈顿地区法院的主审法官普雷斯卡在7月31日做出,主审法官表示无论微软公司将资料存储在何处,都应该上交有关信息。微软公司则称,绝不会将任何电子邮件资料提供给美国当局。

  微软公司在一份声明中表示,微软不会上交任何电子邮件信息,正计划上诉。主审法官普雷斯卡表示她的裁决审判已经是终审意见,不过她将允许微软申诉,并让控辩双方在9月5日前提交下一步行动计划。

  报道称,这是首起美国公司就美当局发出企业海外资料搜查令提出抗诉的案件。

  微软公司隐私事务高级官员在其个人博客上表示,微软将会不遗余力地保护客户的个人隐私,“不论邮件保存在哪里,这些电子邮件如同信件一般应该受到隐私权的保护。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌