本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国敦促以色列撤回建立犹太人新定居点决议

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 15:11     来源:中国新闻网

约旦河西岸的犹太人定居点

  中新网9月1日电 据英国《卫报》报道,8月31日,以色列军方宣布称,将在占领的约旦河西岸修筑犹太人定居点。美国针对此事做出了批评,称以色列这一举动完全破坏了巴以和平进程,并敦促以色列政府尽快撤回这一决议。

  报道称,以色列决定在伯利恒附近的古什艾齐翁的犹太人定居区,再圈出约400公顷的土地,建立新的定居点。此举是30年以来,以色列政府对定居点建设拨款最多的一次。巴勒斯坦方面称,在加沙战争后,这一举动只会增加地区摩擦和紧张局势。

  美国国务院一名官员称,美国早就已经表明反对以色列继续建造定居点的立场。此次的声明,与其他定居点建设声明一样,都违背了巴以地区的和平进程。该名官员表示,美国已敦促以色列政府撤回这一决议。

  以色列电台报道称,此次决定建立新的定居点,是为了回应之前被哈马斯绑架并被杀害的三名犹太裔青年一事。但是以色列军方并没有给出此举的具体原因。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌