本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

安倍设私宴款待印度总理莫迪 将举行正式会谈

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 15:05     来源:中国新闻网

莫迪在安倍陪同下参观东寺。

  中新网9月1日电 综合外媒报道,9月1日,印度总理莫迪访日行程进入第3天,将会在东京与日本首相安倍晋三举行首脑会谈,并参加“印度-日本商业领袖论坛”。

  印度总理穆迪30日乘专机抵达关西国际机场,对日本开始为期5天的访问。印媒报道,莫迪在京都接受安倍私人设宴款待,双方就强化安全保障合作,扩大经济交往等问题私下交换了意见。

  报道称,日本首相亲自赴地方城市接待一位外国政府元首是十分罕见的事情,安倍这次想以此与莫迪建立牢固的私人友谊,为扩大日印两国的全面战略伙伴关系奠定基础。

  31日,莫迪穿上一袭白袍在东寺参拜,之后独自参拜京都著名景点金阁寺。日方没安排太严密的保安,让莫迪尽量与民众亲近,不少日本和外国游客不时在莫迪身边穿梭,莫迪还一度停下来摸一名男童的耳朵。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌