本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“萌动画”《龟兔再跑》首映 现代视角全新演绎

http://www.gd.chinanews.com    2014年09月01日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网广州8月31日电 (索有为 谢世明)将于中秋上映的“萌动画”电影《龟兔再跑》,31日在广州举行全国首映式,影片对家喻户晓的经典童话故事《龟兔赛跑》进行了大胆的构思设想,用现代感的视角和语言进行全新创作,打造出接地气、幽默感强的“后传”故事。

  《龟兔再跑》由珠海天娱影视制作有限公司、广州金逸影视传媒股份有限公司联合出品,中国动漫第一人卢永强、华语流行曲之父郑东汉联手炮制,将于9月6日登陆全国各院线。

  主创方介绍说,影片最大的改变是将原来寓言故事中一龟一兔的设定,变成了天生“冤家”的一群乌龟和一群兔子的故事,使得整部影片更加欢乐热闹,情节丰富性、戏剧冲突性都大为加强。影片讲述很多年以后,在一个农庄里几只兔子与乌龟重提老祖“龟兔赛跑”的旧事,互相不服,发生了激烈的口角,并决定再赛跑一次以决出胜负,而在这场瞩目的“龟兔再跑”的世纪大战中,竟然背后还隐藏着一个大阴谋……

  据了解,该片监制——“喜羊羊与灰太狼”系列动画片创始人卢永强,在该片中特别引进“萌动画”概念,各角色形象及性格都萌态十足,比如只往左边、右边看事物的左兔兔、右兔兔、说话总是重叠字的说兔兔、傻傻分不清的晚龟与夜龟、字句里总是夹杂着英文的海龟、称老鼠为“鼠哥”的胖猫等等;配合这一众“萌”角色,使得影片情节诙谐幽默,甚至融入了不少港式无厘头笑料。

  值得一提的是《龟兔再跑》不俗的配音阵容,国语版力邀国内一线专业星级配音演员加盟,由曾为《喜羊羊与灰太狼》系列、《宝贝女儿好妈妈》系列、《猪猪侠》系列、《机器猫》、《大力水手》等众多动画片配音的张琳、李团、祖晴、严彦子、刘红韵、高全胜等加盟演绎;粤语版也获得国内最受欢迎的体育赛事粤语评述员何辉、丁伟杰以及拥有粤语娱乐资讯节目《粤夜粤娱乐》两位当家主持胡向真、向安神的支持。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌