本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

列车长补卧识假钞 顺藤摸瓜擒疑犯

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月31日 21:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州8月31日电(肖庆云 姚琳华)笔者31日从广铁集团东莞东客运段获悉,K1091次实习列车长为旅客办理补卧手续发现一名男性旅客在使用假钞,该次列车长联合乘警顺藤摸瓜将使用假币疑犯擒获,收缴假币2230元。

  8月29日凌晨00:38分,K1091次实习列车长唐声前为旅客庞某办理补卧手续时,发现一张10元假钞,庞某再拿其它10元纸币也被证实全部为假币,引起了唐声前的警惕,报告了列车长吴茜和乘警。列车长吴茜根据庞某声称是购物找的零钱,立即找售货员对质,据售货员回忆,当时庞某买了些饮料、饼干,拿了100元付钱,找了43元给他,并表示找零的钱绝对不是假币。当面对质后,庞某表示喝了点酒,不大确定假币是不是售货员找零的。吴茜和乘警长一边继续询问一边开始收集旁证材料。

  次日凌晨2点钟,庞某和另一名同乡谭某再次找到吴车长,反映身上的假币有可能是来自同乡人张某。为确保他们的人身安全,吴茜将二人安排在硬卧边座上等候,车班骨干配合乘警长到17号车厢对张某带来的行李开包检查,并从包里查出假人民币370元(20元面额的15张,10元面额的7张,共22张)。张某才承认假币是自己花钱购买来的,上车后,又以请同乡相聚为名,拿了60元假钞让庞某去买零食,谁知庞某付钱时没有用60元假钞,而是用100元找零,最后让自己露出了马脚。根据张某的供词,列车骨干人员配合乘警长又在另一个背包内查货180张10元假币,据统计张某共携带假币2230元。

  当K1091次列车停靠东莞东站时,乘警将嫌疑人张某和庞、谭二人一同移交给东莞东站派出所处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌