本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳社区老人接受白内障筛查

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月31日 13:46     来源:广东新闻网

深圳社区老人接受白内障筛查


深圳社区老人接受白内障筛查

  广东新闻网深圳8月30日电(朱坤伟 刘灵娇)深圳市光明新区壹家亲社工与公明办事处东坑居委会携手深圳爱尔眼科医院,29日在东坑社区老人活动中心开展一场为50岁以上社区老年人免费筛查白内障活动,帮助社区老人及早发现白内障并做好其防治工作。

  上午9点钟活动开始,首先由社工和义工组织老人登记排号,接着由马佳医生为老年人检查白内障情况,另有两位医生分别为老人进行视力测试及有关白内障知识的解答。

  活动持续了两个小时,共为66名老人进行眼部检查,有24名老人检测出患有白内障。通过参加免费筛查,让老人及时了解了白内障的相关知识。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌