本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

今年中国赴埃及游客有望突破10万人

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月31日 13:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月30日电 (记者 郭军)埃及驻华使馆旅游参赞阿布29日在广州对记者称,今年1至7月,中国赴埃及的游客数量同比增长了35%,达4.5万人人次,预计今年全年赴埃及的中国游客数量有望突破10万人次。

  2014中国(广东)国际旅游产业博览会当日在广州琶洲展馆揭幕。埃及驻华使馆旅游处携手埃及航空广州办事处及埃及地接社共同参展,向参展观众展示神秘尼罗河和魅力红海等独特的旅游资源。本届展会期间,埃及驻华使馆旅游处将着力推广红海的赫尔加达、萨法和西奈半岛的沙姆沙伊赫,以及埃及的尼罗河游轮、水上运动等主题旅游产品。在展会主舞台和埃及展台上,还上演埃及传统转裙舞表演,吸引了众多观众。

  “赴埃及的中国游客数量目前已占亚洲游客数量的5%左右。”阿布说。他表示,近年来,赴埃及的中国游客已不仅仅满足于走马观花,越来越多的人开始喜欢前往埃及潜水、举办婚礼、蜜月旅行、自驾游和钓鱼。

  阿布透露,为了吸引中国游客,埃及旅游部门也采取了一些有针对性的措施,比如在中国春节期间,推出一些特别的庆祝活动,还会放烟花。

  阿布表示,广东是埃及旅游在中国的重要市场之一。目前埃及航空从广州出发,每周有三班直飞埃及首都开罗。“埃及拥有非常丰富的旅游资源,能够满足家庭游、商务游抑或是其它多种主题的旅行需求。无论是有‘城市之母’之称的开罗,还是畅游蜿蜒的尼罗河,或去红海享受奢华假期……都是广东游客可以选择的旅行目的地。”阿布说。



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌