本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港内地首家合办高校迎1300名新生

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月31日 13:25     来源:广东新闻网

注册忙碌而有序


新生排队注册


家长陪同新生报到


学生义工在烈日下为新生指路

  广东新闻网珠海8月30日电 (冒韪 陈彦儒 石沁园)香港内地首家合办高校北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)30日开始迎新生,来自全国26个省市约1300名新生纷纷前来报道。

  贵州学生张琪以超过当地一本线83分的成绩报考UIC,被金融数学专业录取。“高中老师推荐我报考UIC,”张琪告诉记者,自己在宣讲会上了解到UIC的教育理念与内地大部分高校不同,并且实行全英文授课,可以为自己以后出国深造打好基础。

  张琪的父亲向记者透露,自己女儿多才多艺,曾独自前往香港参加古筝和拉丁舞比赛。

  来自深圳的庆舒瑶同学以综合评价成绩理科第一名被财务学专业录取,她表示自己是被UIC自由开放的学风所吸引,“我们高中班里有七八个同学都报考了UIC。”

  在众多家长陪同新生的人群中,新生赵敏言显得有些特别,据了解她是独自一人从青岛来到UIC报到的。她在接受采访时说,父母工作忙,独自报到上学已经成为她和父母之间的默契。

  赵敏言选择了英语作为第二语言教学专业,她坦言自己并不是第一次独自出门,以前就曾体验过独自一人去旅游,前段时间还独自参加创新英语大赛获得全国一等奖。

  从去年开始,UIC新设珠海籍新生专项奖学金,考生中综合评价成绩文理科排名前五名的珠海籍新生可获得学费减免一半的奖励,毕业于珠海一中的吴欣怡即是今年获得该奖学金的新生之一。她认为UIC的教育理念很国际化,自己喜欢文化创意与管理专业,希望能在学习中不断尝试去发现真正适合自己的方向。

  据UIC新闻公关处处长齐禧庆介绍,今年UIC是第二年在广东实施“631模式”提前批次综合评价录取,新生中有550名是广东新生,占UIC全国统招招生计划的40%以上,在占综合成绩30%的入学测试分数最高分数达210.375分,比满分仅仅低了14.625分。其他25个省市自治区还采取一本批次录取,其中文科最高分和理科最高分分别超出当地一本线69分和83分。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌