本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一瓶罗浮山“好空气”拍得三万元善款

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月31日 12:36     来源:中国新闻网

  中新社惠州8月30日电 (康孝娟 宋玥)一瓶5000毫升的罗浮山“好空气”罐头30日在惠州一场慈善拍卖会上拍出3万元人民币高价。

  正在此间举办的2014年中国(广东)国际旅游产业博览会上,岭南道教名山罗浮山景区联合惠州市旅游局举办了一场特殊的“中国好空气”慈善拍卖会,采自罗浮山海拔1000米的清新空气制作成的20瓶空气罐头拍得善款46400元人民币,所得善款将被捐给云南地震灾区。

  3万元高价拍得者是东莞市一名投资商黄某。对于为何愿出高价竞拍空气罐头,他称,罗浮山森林资源丰富,山好、水好、空气更好,这个空气罐头拍得值得,更重要是为灾区奉献一份爱心。

  罗浮山号称岭南第一山,最高海拔有1200多米,因森林覆盖率高,空气中所含负离子高达90%以上。罗浮山风景区于2014年初成功创建国家5A级旅游景区。

  好空气也能卖钱,看似不可思议,却在国内不少地区成为了现实。如贵州旅游局在今年3月份启动了向游客出售“空气罐头”纪念品的计划;河南栾川县老君山将20袋新鲜空气送至河南郑州让市民免费“品尝”,被市民一抢而光;还有湖南长沙一楼盘为显示生态氧吧的优势,拍卖了3个生态瓶,并将拍卖出的6313元善款捐赠到长沙市绿动社区环保服务中心等。

  “空气罐头”有市场的背后,有民众面对城市空气污染的无奈,以及对加强环境保护的期待。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌