本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东惠州学院与台湾高雄大学签署合作意向

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月30日 11:05     来源:中国新闻网

  中新社惠州8月29日电 (颜新阳 康孝娟 王玉雯)29日在广东惠州召开的惠州学院科研处与高雄大学创新育成中心合作交流活动会议上,惠州学院与高雄大学正式签署了构建长期、全面技术交流和分享社会资源、媒合商机合作意向书。

  此次合作意向主要协定惠州学院科研处与高雄大学创新育成中心双方就合作方向、重点内容进行研讨;促使双方积极组织育成、科技创新、企业经营管理等方面的专家进行互访和考察,并互为访问、考察进行协助和提供便利。其中包括惠州学院与高雄大学双方定期在各自的工作和资讯化平台上相互提供必要的咨询和服务;加强育成事业、投资贸易、产业发展等资讯和研究成果、人员培训方面的资讯沟通。

  与此同时,惠州学院与高雄大学双方还就以推动育成合作专案的实施为切入点,利用双方资源优势联合及关技术创新产品通过对方相关载体或管道进行宣传与推荐。

  据惠州学院相关负责人表示,近年来惠州学院充分发挥教学、科研和人才优势,紧密结合两岸关系、惠台合作的重大理论和现实热点,开展学术研究,推动理论创新等研究成果方面的合作。今年4月份还在惠州学院揭牌成立了广东台湾研究中心惠州学院台湾研究所,也是惠台双方紧密合作,不断拓宽研究领域,开创对台工作新局面的重要举措。

  惠州市的台资企业数量、投资规模在全省仅次于东莞、深圳、广州。惠州与台湾新竹市、惠阳淡水与新北淡水建立了友好合作关系。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌