本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

千余种台湾商品亮相2014惠州台湾精品博览会

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月30日 11:05     来源:中国新闻网

  中新社惠州8月29日电 (康孝娟 王玉雯)29日在广东惠州市会展中心举行的2014惠州台湾商品博览会(简称“台博会”)上,来自台湾岛内的185家及惠州本地42家台商企业携1000多种台湾商品亮相。

  此届台博会展出了惠州与台湾两地台资企业具有科技、环保、创意等特点的终端产品,重点引进了185家台湾岛内企业参展,助其开拓大陆销售市场。1万平方米面积的展会设置了台湾精品伴手礼、文创产业、绿能科技、农特产品、观光旅游和美食等板块,还展出台湾原住民文物、南投县八大茶区产地介绍及产品等。

  惠州市市长麦教猛称,海峡两岸交流基础日益坚实,惠州与台湾的关系往来亦日益密切,目前在惠州台资企业达到1616家,资成为惠州第二大外资来源。

  台湾澎湖县政府县长王乾发在致辞中表示,位于台湾海峡中的澎湖县虽然土地不大、人口不多,但因一首《外婆的澎湖湾》而闻名,澎湖县亦犹如歌中所唱的,有阳光、海浪、沙滩、仙人掌,因风景独特而成为旅游胜地,他诚邀惠州市民到澎湖县旅游观光。王乾发说,惠州资源丰富,充满了发展商机,希望两地通过经贸、旅游、文化交流合作增进感情。

  开幕式上有17家企业进行了贸易文本交换,金额达23.6亿元人民币。展会将持续到9月2日。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌