本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台湾租车服务亮相2014中国(广东)国际旅博会

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月30日 11:04     来源:中国新闻网

  中新社广州8月29日电 (程景伟)为期3天的2014中国(广东)国际旅游产业博览会29日在广州琶洲展馆揭幕,来自中国大陆以及港澳台地区、美国、日本、印尼等全球50个国家和地区参展,更有台湾企业首次面向中国大陆民众推出租车游台湾服务。

  本届广东国际旅博会设有中华馆、国际及港澳台馆、旅游大卖场、高端休闲馆等10大主题展馆,展馆面积10万平方米、标准展位5000个,全球3000多家旅游企业、5000多位专业买家参展。

  2010年开放赴台自由行以来,大陆赴台个人游人数不断上涨,但过去台湾租车服务主要面向商务出访和家庭旅游,能够满足大陆游客赴台自由行需求的租车服务备受关注。台湾租车旅游集团在此次展会上推出了租车服务,线路覆盖台北、九份、花莲等地。

  “虽然该服务与上海等地旅行社已试水合作,但此次广东旅博会上则是在大陆首次直接面向民众推出。”该集团负责人黄楷斌称,该服务试水5个月以来,受到赴台自由行大陆游客的热捧,今年暑假期间收客数量每月达七百多人,与刚推出时相比增长近十倍。

  旅博会开幕当天达成签约旅游项目41个、总金额1227亿元人民币,涵盖文化、生态、农业和滨海旅游等领域。

  此次特设21世纪海上丝绸之路旅游合作主题展区,展现海丝沿线国家丰富旅游资源和独特魅力。印尼、马来西亚、泰国、菲律宾等17个海丝沿线国家参展。柬埔寨旅游部部长唐坤和印尼旅游及创意经济部部长冯慧兰亲自率团参会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌