本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第四届穗台青年论坛在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月30日 11:00     来源:中国新闻网

  中新社广州8月29日电 (郭军郭穗雅)由广州市台办、广东青英会主办,台湾青商总会、台湾青年创业协会、台湾工商建研会青年团协办的第四届穗台青年论坛29日在广州举行。

  来自广州和台湾两地的青年代表共150人参加了论坛及相关活动。本届论坛的主题为“跨界·共生”。穗台两地的青年菁英围绕城市商业与文化、创意产业的发展与契机,分享心得,探讨合作,展望未来。

  广州市副市长骆蔚峰出席论坛并致辞。他指出,穗台青年论坛是穗台两地青年朋友展示风采、交流经验、谋求发展、广交朋友的一个重要平台。希望参加本次论坛的主讲嘉宾发挥专业、学识、经历方面的优势和长处,为参加论坛的青年朋友给予宝贵的提醒和点拨,也希望与会青年积极参与互动和交流,在交流借鉴中汲取到有益的养分和经验。

  论坛由主题演讲和圆桌对话与圆桌论坛组成。广东青英会执行会长谢萌、太平洋团队事业首席执行官方宝庆、台湾文化创意产业联盟协会荣誉理事长李永萍分别就“商业城市的机遇与挑战”,“亚洲城市商业与文化的融合”,“文化商业化的应用—台北案例分享”等作主题演讲。

  同时,两岸工商界青年代表围绕“商业文化的融合之道”、“城市商业金融投资”,“城市商业规划”,“移动电商发展趋势”,“建筑空间设计对城市商业的影响”等内容进行了对话与探讨。(完)

 



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌