本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东最大珠宝产业园开工建设

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 22:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞8月29日电 (记者 李映民)预计投资48亿、占地430多亩的东莞常平珠宝文化产业园29日正式开工建设,并向全球珠宝产业同仁发出邀约,会盟常平珠宝文化产业园,抢占制高点。
  据介绍,常平珠宝文化产业园是广东省珠宝产业“十二五”规划重大项目、东莞市打造“常平珠宝”品牌产业强载体。常平珠宝文化产业园一期建筑面积76.9万平方米,将按照国际一流的珠宝产业平台进行规划设计,功能明确、配套完善,包括生产加工区、展示交易区、研发设计区、指数发布及电子商务区、物流区等,并建成银企对接、质量鉴定、物流信息、展示观光等一批公共服务平台。产业园建筑风格还充分体现行业主题,集环保型、现代型理念于一体。
  经过二十年的发展,随着深圳罗湖经济的发展,水贝片区的租金、价格的上涨,令中国最大的珠宝加工制造基地里的企业感觉到压力,2012年后许多公司把生产加工工厂迁出水贝,珠宝加工制造环节逐步外迁,一些珠宝企业把眼光投向了深圳龙岗、惠州惠阳、番禺沙湾甚至是离水贝一百多公里以外的汕尾海丰。
  因东莞常平珠宝文化产业园在区位优势、交通优势、政策优势等方面占有先机,迅即得到了许多珠宝企业的热烈响应,目前已有140多家企业确定入园。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌