本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

抽查显示广州市场糖果果冻98%达标

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 21:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月29日电 (陈启任 莫惠英 黎泳梅)广州市消委会29日通报称,该会近期对广州市场51批次糖果、果冻样品进行抽查检验,有50批次样品完全符合标准要求,整体达标率为98.0%。
  广州市消委会介绍,糖果是节庆日子不可缺少的食品,而果冻因色泽鲜艳多样,口味丰富及嫩滑的口感而深受小朋友们的喜爱。此次抽查该会对糖果、果冻样品的标签、二氧化硫残留量、添加剂、微生物指标等31个项目进行检测。
  广州市消委会称,本次比较试验发现1批次糖果样品的还原糖超标,还原糖是指具有还原性的糖类,还原糖偏高使糖果易吸潮,容易使糖果变质。造成还原糖超标的主要原因是由于生产厂家糖果原料中的淀粉糖浆质量不过关,以及没有严格控制淀粉糖等单糖的投入量。
  该会表示,从检测结果来看,51批次样品总体质量较好,说明相关生产企业的质量安全意识有了较大的提高,能从原料、生产卫生环境、生产加工过程控制、出厂检验等环节进行较严格的质量控制。在竞争激烈的市场机制下,商家们在注重丰富产品种类、刺激销量的同时也注重了产品的质量。
  该会称,糖果和果冻均有散装和预包装销售,消费者在购买散装产品时要注意其小包装是否密封完好,摆放是否符合其标注的保存条件,不宜选购存放在高温、潮湿环境下的产品。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌