本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东将专项整治农村食品市场 为期三个月

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 21:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月29日电 (蔡敏婕)广东省食品药品监督局29日在全省农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动部署视频会议上表示,将会从9月1日起开展为期3个月的农村食品市场整治行动。
  广东省食品药品监管局副巡视员陈卓鹏透露,当前农村食品市场仍然是食品安全监管的薄弱环节,生产经营假冒、仿冒知名品牌食品、过期食品、“五无”食品等问题仍然比较突出。
  陈卓鹏称,广东省将从9月1日起,组织开展为期3个月的农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动,其中,严厉打击销售、使用无合法来源食品和原料的违法行为,规范食品生产经营者的采购。同时,打击农村生产经营劣质食品和侵权仿冒违法行为,规范食品包装标签标识管理。
  “通过专项整治,对违法行为予以有力打击,对食品生产经营行为进行规范,推动监管工作规范化、常态化。”陈卓鹏称,推动农村食品市场监管长效机制的建立,有利于保障民众食品消费安全,提升广东农村食品质量安全水平。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌