本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

施工方擅改钻探孔位置挖穿隧道 致广州地铁延误

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 21:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月28日电 (程景伟 龚宣 地公宣)因地面施工挖穿地铁隧道,导致广州地铁五号线28日上午延误25分钟。广州警方事后调查发现,该起事件系地铁施工方擅自更改钻探孔位置造成的。
  广州地铁警方28日晚上对外通报称,当日上午9时53分,地铁警方接报,称广州地铁5号线中山八站到西场站区间由于地面施工挖穿地铁隧道造成地铁部分区段停运。接报后,地铁警方迅速调派警力至地铁站内疏导客流,并第一时间赶往施工现场了解情况。
  经了解,该起事件是由广州地铁11号线勘察三标段的钻探施工单位广州中煤江南基础工程公司未经许可,擅自更改钻探孔位置造成的。事件导致五号线最大行车间隔约为25分钟,事件没有造成人员伤亡。至中午12时25分,五号线全线恢复正常。
  目前,广州警方正在对该起事件作进一步的调查。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌