本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港海关侦破涉嫌走私电脑案件 检获逾3000万货物

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 15:53     来源:中国新闻网

部分检获的怀疑走私物品。来源:香港特区政府网站

  中新网8月29日电 据香港特区政府网站消息,香港海关于27日在新界执行陆路反走私行动,捣破一个有组织的怀疑串谋走私集团,在天水围一铁网围封的货场,落马洲管制站、沙田和九龙湾两个货仓检获两个货柜拖头、四个涉嫌利用暗格走私的货柜车拖架和大批电脑产品及银粒,总值超过3100万元(港币 下同)。

  27日早上,香港海关人员在落马洲管制站截查两辆报称有载货的出境货柜拖头连40呎拖架,经查验后在货柜拖架的车轴暗格内搜获3 960件中央处理器及206.7公斤银粒,货值约310多万元。其后,在天水围怀疑走私货物的铁网围封的货场内再检获两个40呎货柜拖架及一批计算机产品,包括2664件计算机内存,14810件中央处理器,8160件计算机记忆卡,190.1公斤银粒及660支香烟,货值约1,330万元。

  在沙田和九龙湾的工业大厦货仓内,海关人员分别检获28679粒计算机硬盘,4576部旧手提电话,12256件USB外置内存及890件计算机记忆卡,货值约1,520万元。

  行动中共拘捕10名年龄介乎20至61岁的男子,拘捕人士中包括怀疑是集团的主脑及骨干成员。案件仍在调查中。

  走私属严重罪行,根据《进出口条例》,任何人士输出未列舱单货物,一经定罪,最高可判罚200万元及监禁7年。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌