本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港最新民调:八成受访港人认同特首须爱国爱港

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 15:53     来源:中国新闻网

    九龙社团联会最新民调结果显示,75%香港市民认为2017年应该落实一人一票选举行政长官,近8成受访者认同“爱国爱港”是参选行政长官的先决条件。来源:香港《大公报》

  中新网8月29日电 据香港《大公报》报道,2017年香港是否能够落实普选,引起各方高度关注。香港九龙社团联会最新民调显示,75%的受访香港市民认为,2017年应该落实一人一票选举行政长官,近8成受访者认同“爱国爱港”是参选行政长官的先决条件;此外,有逾7成人反对用“占领中环”方式争取普选。

  该会呼吁,现阶段各派别应凝聚共识,通过政改方案,落实2017年一人一票普选行政长官。

  香港九龙社团联会于本月23日至25日期间,进行“对2017落实普选行政长官期望”意见调查,共电话访问3765名成年香港市民,以了解香港人对普选行政长官的意见。本次调查是该会继今年4月首次民调后,进行的第二次同类访问。

  调查显示,有72.7%的受访者表示,“不同意”用违法的“占领中环”行动去争取符合发起人意愿的普选方案;有74.4%市民认同,即使有人对提名委员会的提名程序持不同意见,亦应以2017年落实一人一票选举行政长官作为目标。

  针对“爱国爱港”的要求,有78.2%受访者认同是参选行政长官的先决条件,以确保选出对中央政府和香港负责的特首。(记者 龚学鸣)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌