本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩沉船船长首次出庭受审 推卸责任称行为属惯例

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 15:49     来源:中国新闻网

韩国 “世越号”船长李俊锡在沉船事故发生后,首次在法庭上接受了审讯。

  中新网8月29日电 据韩国国际广播电台29日报道,韩国 “世越号”船长李俊锡在沉船事故发生后,首次在法庭上接受了审讯。

  报道称,29日上午,韩国光州地方法院对清海镇海运公司职员进行了审讯,船长李俊锡、大副姜某和舵手赵某等人在法庭上对船舶超载等非法行为作出证词。这是沉船事故发生后,船长李俊锡首次在法庭上接受审讯。

  据报道,当天,李俊锡称其行为均属惯例,并将一切责任推卸到其他乘务人员身上。当检察官问到“在‘世越号’出港前为什么未能按照规定彻底进行安全检查”时,李俊锡表示,这都是惯例,一直以来都是这样。

  在检察官问道“在出港航行前,为什么没有确认货物安全和救生设备”时,李俊锡说,虽然最终的责任在船长,但货物装载由大副负责,因此在听到一切都做好准备的报告后,船舶就开始起航。

  韩国“世越号”沉船事故的首次庭审于6月10日举行。船长李某和14名船员作为被告出庭。其中船长等4人被控杀人,另外11名船员涉嫌业务过失导致客轮沉没与遗弃致死。庭审期间仅有一人认罪,其他人在庭上均一语不发。

  4月17日,韩国“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,船上载有476人,生还者只有172人,遇难和失踪人员多为高中学生。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌