本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

杨晶:中央国家机关要做践行社会主义价值观表率

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 15:47     来源:中国新闻网

  中新网北京8月29日电 (马德林)中央国家机关践行社会主义核心价值观先进典型首场报告会暨第二届“创建文明机关争做人民满意公务员”先进集体表彰大会在京召开,表彰了120个“创建文明机关争做人民满意公务员”活动先进集体,5名践行社会主义核心价值观先进典型代表作了演讲。

  中央国家机关工委书记杨晶强调,践行社会主义核心价值观,中央国家机关要做表率。要发挥先进典型的示范作用,努力打造为民务实清廉机关。

  中央国家机关常务副书记李智勇指出,习近平总书记强调,培育和弘扬核心价值观,有效整合社会意识,是社会系统得以正常运转、社会秩序得以有效维护的重要途径,也是国家治理体系和治理能力的重要方面,构建具有强大感召力的核心价值观,关系社会和谐稳定,关系国家长治久安。中央国家机关地位特殊、影响巨大,肩负的责任重,践行社会主义核心价值观要走在前,做表率。

  李智勇说,第一,要坚定正确政治方向。坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。第二,要更多地凝聚改革的正能量。用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,让更多的人理解改革、支持改革、投身改革。第三,要大力弘扬中华传统文化。通过多种形式加强优秀传统文化的宣传教育。第四,要努力营造良好从政环境。通过大力宣传、践行社会主义核心价值观,在中央国家机关真正形成公道正派、生动活泼、心情舒畅、风清气正的政治生态。第五,要积极引领社会风尚。坚持以党风促政风、带民风,使核心价值观的影响无时不有、无所不在。

  近年来,中央国家机关围绕践行社会主义核心价值观这个主题,扎实开展“创建文明机关争做人民满意公务员”活动,在牢固树立执政为民意识、努力改进工作作风、保持清正廉洁等方面都取得了长足进步,涌现出一批具有时代特色和中央国家机关特点的先进集体和个人。

  中央国家机关各部门机关党委负责同志、机关文明办主任、创建文明机关争做人民满意公务员活动先进集体代表、党员干部约1200人参加。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌