本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武汉一女环卫工被货车撞重伤 全家租房不足4平米

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 14:23     来源:中国新闻网

  昨天凌晨5点40分左右,正在沿河大道十八码头客运站附近路段清扫的环卫女工陈代莲遭遇飞来横祸:一辆行驶中的大货车从背后撞上她,巨大的冲击力又将她横扫到路边的电线杆上。等到昏迷在地的陈师傅被发现时,肇事车辆已经不见踪影。

  昨天中午,记者在武汉市一医院急诊室见到陈代莲时,她躺在病床上,右脸包裹着纱布,面色因失血而显得灰暗,挪动和说话都非常吃力。医院急诊科医生介绍,陈代莲全身软组织损伤,脸部有一道3厘米的伤口,右下肢布满淤青。此外,由于此前出现了昏厥,是否造成脑部损伤,还要继续留院观察。

  陈代莲的丈夫罗功开与他同为硚口区城管四所环卫工,事发之时,他正在沿河大道另一侧清扫,突然听到对面有人喊:“有个扫地的倒在地上了!”罗师傅赶紧跑过去,映入眼帘的一幕令他忍不住失声痛哭:妻子整个人趴在地上不省人事,身下有一摊血,似乎失去了生命迹象;他拼命唤“代莲,代莲……”叫了很多遍,才听到陈代莲轻轻哼了一声。随后,他拨打了110报警。

  一名骑电动车的路人称,他看到肇事车辆是一辆大货车,当时正从江汉一桥往集稼嘴方向行驶,但没有留意颜色和型号。

  昨天,罗功开告诉记者,夫妻俩从湖南娄底来武汉打工,两人每天工作12个小时,子女都在老家,他和妻子带着中风的老岳父一起生活,这下连个送饭的人都没有。去年年底记者曾随区城管委前往这个家庭慰问,一家三口租住在五彩正巷一间不足4平方米的私房里,条件十分艰苦。

  目前硚口警方已经立案侦查。硚口区城管部门向市民求助,如有相关线索,请联系城管四所所长陈一(电话18963989037),帮助缉拿肇事司机。(记者刘兆阳 通讯员叶火生 实习生邓欢) 来源:武汉晚报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌