本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:打桩机钻穿隧道顶部 广州地铁5号线严重延误

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 09:18     来源:中国新闻网

  

  【解说】8月28日9时53分,广州地铁官方发布消息称,地铁五号线因外部原因出现较严重延误。

  【解说】11时许,地铁五号线运营仍未恢复正常,在五号线中山八路站,记者见到依然有大量乘客滞留,有乘客反映,在广州荔湾区石桂里5号对出路段,有一钻探工程上午十点钟被紧急叫停。

  【同期】(目击市民 梁先生)

  我刚好经过那里

  我见到那个机器不动了

  应该是出问题了

  柴油机是没停

  钻地的那个东西停了

  他(施工人员)就走过去

  问附近那些人

  下面是不是地铁

  那些人说是地铁

  【解说】据了解,今晨近10时许,一列由滘口驶往文冲方向的五号线列车,行驶至中山八路至西场之间隧道时,发现隧道顶部被一根钢筋打穿。该钢筋占据了隧道上方部分空间,致列车通过困难。

  【解说】经了解,本次事故原因为地铁公司11号线三标段工程队在进行勘探作业时,因前期资料准备不充分,施工时不慎把地铁5号线隧道顶部钻穿。

  【解说】目前,地铁五号线已经恢复正常行车间隔,本次事故未造成人员伤亡。

  (韦杰夫 崔煜坤广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌