本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

张海亮当选广州市台资企业协会会长

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 09:00     来源:中国新闻网

  中新社广州8月28日电 (记者 郭军)广州市台资企业协会28日晚在广州东方宾馆举行理事会换届及成立22周年庆典活动。广州保福体育用品研发公司董事长张海亮当选新一任广州市台资企业协会会长。

  中共广州市委副书记李贻伟、广州市副市长骆蔚峰、中国国民党副主席洪秀柱、海基会董事长林中森、全国台湾同胞企业联谊会会长郭山辉也专程前来参加活动。

  在庆典上,李贻伟等嘉宾共同为“广州市促进台资企业科技创新与转型升级服务中心”揭牌。

  骆蔚峰在致辞中指出,广州台协成立22年来,始终秉承团结、协作、服务的宗旨,服务台商台胞,维护台胞合法权益,加强与政府及各部门的联系沟通,热心社会公益事业,为促进台资企业转型升级,加快广州新型城市化建设,促进两岸关系和平发展作出了突出的贡献。

  他表示,当前两岸关系和平发展正迈入巩固深化的新阶段,各级政府十分关心台资企业的发展,出台了许多有益于两岸经贸发展的政策举措。希望广州台协充分把握有利契机,更好地履行职责,发挥优势,积极作为,成为名副其实的台商之家;更好地拓展平台、推动创新,成为升级的积极推手;更好地身体力行、树立表率,成为两岸关系的和平使者。

  作为全国省会城市中最早成立的台商社团之一,广州台协成立至今,队伍不断壮大,会务不断发展,目前协会会员企业已经发展到1400多个。其中有423家会员企业上榜“2013年大陆台商1000大”,共有29名台商被评为“广州市荣誉市民”。多年来,在穗台资企业在发展实业的同时,积极参加社会公益和慈善活动,为公益事业累计捐款捐物超过3亿元人民币。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌