本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东派出11个督查组排查突发事件风险隐患

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 08:55     来源:中国新闻网

  中新网广州8月29日电 (记者 索有为)记者28日从广东省政府获悉,今年7月中旬以来,广东省政府派出11个督查组,分别对全省各地市、省直有关单位、中直驻粤有关单位上半年突发事件风险隐患排查和整改情况进行专项督查。

  据了解,广东各地、各系统通过设立举报电话、举报信箱、主动上网公开突发事件隐患排查、整改情况等途径推进与公众的互动,全省风险隐患排查和整改社会化水平不断提升,排查出的突发事件风险隐患整改率达98%,公众随机抽查满意率达95%。

  与此同时,根据广东省省长、应急委主任朱小丹,广东省委副书记、省委政法委书记、省应急委副主任马兴瑞的批示精神,广东省政府应急办采取“定点突破”方式,组织广东省交通运输厅等有关单位对全省地铁安全管理进行专题调研,在此基础上提出了地铁风险隐患排查、整改等一揽子方案,以点带面,推动全省突发事件风险隐患排查、整改水平提升。

  目前,广东各地正针对上半年督查发现的问题,按照“风险隐患排查全覆盖、整改工作不到位零容忍、督查工作见实效”的原则,继续做好突发事件风险防控。

  据悉,自2012年以来,广东省政府每年两次(上半年、下半年)派出督查组,采取听取汇报、随机抽查、定向访谈等多种方式,对全省突发事件风险隐患排查。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌