本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东东莞启动跨境电商“六个一百”掀起跨境电商热

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 08:34     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月28日电(李映民 李纯)广东东莞跨境电商“六个一百”活动启动仪式28日在广东东莞举行。该活动包括了招商、培训、人才、宣传等方面,将掀起东莞跨境电商产业全面加快发展的高潮。

  据东莞市跨境办主任邓涛介绍,“六个一百”,即百日招商、百日集货、百日培训、百日聚才、百日服务、百日宣传的活动。其内容包括了力争实现引进15家中型跨境电商;推动企业加快建设“跨境电商海关专门监管仓”;实现年内对接100所大学,引进2000名大学生来东莞从事跨境电商工作等,将全面加快东莞跨境电商产业的发展。

  在活动启动同时,东莞一批大中型跨境电商项目随着宣告启动,掀起了东莞跨境电商发展新高潮。敦煌网发布了在东莞发展战略暨青年创业计划,大龙网发布了东莞跨境电商俄罗斯网博会计划,新航线公司发布了东莞跨境电商人才“雏鹰千人计划”,大麦客发布了跨境电商B2B商业模式计划,东莞邮政发布了跨境电商东莞邮政战略。

  邓涛表示,东莞将为跨境电商企业提供全程“贴身”服务,做好培育服务,积极向跨境电商企业推介各类扶持政策,做好扶持政策落地,让企业切身体会到优惠。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌