本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州食博会首设生态食材展区

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 00:50     来源:广东新闻网

为期5天的2014广州食品博览会(简称广州食博会)28日开幕


广州食博会展览面积超过2万平方米

  广东新闻网广州8月28日电(记者 王华)为期5天的2014广州食博会28日开幕,本届食博会首设生态食材展区,采取产销直接对接方式,既让市民食得放心,也协助扶贫地区特色食品直接进入食品大物流圈。 

  2014广州食品博览会(简称广州食博会)展览面积超过2万平方米,200多家国内外品牌企业、上万种美食参展。展会划分为生态食材区、国际美食区、新会陈皮区、港澳特色区、广府美食区、中华美食区等六大特色主题展区。

  本届食博会首次设立生态食材展区,协助扶贫地区特色食品产业走出山区,产销直接对接,进入全国食品大物流圈。据了解,生态展区有来自梅州大埔县、梅州丰顺县、从化温泉镇、茂名化州、湛江遂溪县、贵州三都等达30多家企业的近百款健康食品,涵盖了有机食品、药材、菌类、蛋类、面食、酒类、茶类等。梅州的斯红羊肉、客家黄酒、怡鹿酒、飞鸡蛋、黑豆腐竹,从化的化橘红、珍稀白松茸、笪桥黄瓜、丰顺石斛,三都野葛根以及湛江菜脯等各类健康产品大汇合体现展会“食出健康”的宗旨。

  与往届相比,本届食博会国际美食区除了一系列包装食品外,参展企业和食品范围都有所扩充和升级,近百款精致国际美食涵盖了巴西、阿根延、法国、德国等10多个国家的特色美食。从甜美的朱古力到法式鱼子酱、正宗韩国泡菜都应有尽有。

  展会期间将举行20多场美味擂台,10多家企业轮番上台推介各式美食。名厨现场献艺,与街坊互动,分享美味。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌