本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东60.66万考生被高校录取 比去年增1.62万

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 00:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月28日电  (许青青)记者28日从广东省教育厅获悉,广东省今年高校招生录取目前已全部结束。全省共有60.66万考生被高校录取,超额完成全省招生任务,比去年多录取近1.62万人。

  2013年,广东高考报名人数72.7万人,首次超过河南省成为全国高考第一大省之后,2014年报名人数再增2.6万人,达75.6万人,创历史新高。据悉,广东作为人口流入地,同时,在外来人口上采取了较为宽松的落户政策,广东高考人数几乎保持了连续14年的增加。

  据悉,今年广东省普通高校招生录取经过提前批、一本、二A、二B、三A和三B等批次院校的录取,全省共有60.66万考生被高校录取,其中本科录取26.33万人,专科录取34.33万多人。

  据介绍,广东今年高校招生严格落实了教育部2014年颁发的“23条禁令”,严禁点档、点招,建立起科学合理、公平透明、公平公正的招生机制和体系,“不在政策外降一分,不在政策外特批一人”。在高考加分方面,大幅度减少了加分项目和降低加分分值,只保留6个项目,加分分值统一规范为本科加5分,专科加10分。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌