本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华侨城携手微信全面开启“智慧时代”

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 00:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳8月28日电(记者 郑小红)28日举行的华侨城半年报投资者沟通会上,华侨城负责人透露,已与微信团队达成合作意向,双方将共同打造旅游、酒店行业的智慧平台标杆。

  2014年是国家智慧旅游年,作为国内文化旅游行业的领军企业,华侨城以全面提升旅游业务的管理、服务和营销水平为目标,加速“智慧布局”。通过技术创新,华侨城旗下景区游客体验和好评大大提升。

  据透露,合作意向包括,在微信智慧生活解决方案基础上,华侨城自主创新开发的公众服务账号“华侨城旅游(微信号:oct_weixin)”即将上线,该平台个性化定制开发实现旗下景区微信购票、智能化入园、会员管理、园区路线规划、活动推介、线上游戏和客户服务等功能。

  微信智慧生活解决方案,即以微信公众号+微信支付为基础,将传统行业原有的商业模式“移植”到微信平台,通过移动电商入口、用户识别、数据分析、支付结算、客户关系维护、售后服务和维权、社交推广等能力形成整套的闭环式移动互联网商业模式。

  华侨城基于微信平台的应用模式,实现了微信智慧旅游的全面落地,为用户带来了全新的服务体验,也将助推旅游行业的移动互联网化升级。

  事实上,华侨城旗下企业早已形成一批功能强大的微信号集群。随着与微信平台的深入合作,深圳欢乐谷、武汉欢乐谷、北京欢乐谷和云南华侨城旅游度假区等各地景区都将陆续开通微信服务号,并与微信支付实现与华侨城旅游营销平台对接的电子门票预订、会员管理和智能游园。微信团队将华侨城旗下所有企业的微信服务号作为行业标杆,提供强有力的后台支持,实现品牌的强强联合。

  华侨城负责人表示,未来华侨城将深化旅游营销平台的应用,用打造平台的理念来搭建华侨城智慧旅游体系,例如聚合游客、社区等客户资源,并加强与租车、餐饮、洗衣、家政、教育培训等服务资源的整合,华侨城游客可以通过在线平台的虚拟行程来定制个性化的旅游活动与服务,而华侨城城区居民则可以通过智慧社区平台更加便捷地享受到各类线上直通线下的生活服务,推进华侨城全面快速步入智慧时代。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌