本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东紫琳慈善基金会9年资助丰顺贫困学子1821人

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 00:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州8月28日电(蔡欣欣 卢胜文 胡金辉 徐珍珍)2014年广东省紫琳慈善基金会教育助学金颁发大会28日在梅州丰顺举行,现场为182名丰顺籍贫困大学生发放了3000元至6000元不等的助学金,共计60万元。据了解,2006年以来该基金会已累计资助丰顺籍贫困学子1821人,资助总金额800.09万元。

  多年来,丰顺籍外出乡贤朱拉伊、朱孟依、朱庆伊兄弟通过捐资办学、成立教育基金等多种形式支持家乡教育事业发展。

  朱的,广东丰顺人,知名慈善家、广东省慈善总会名誉会长。2006年,朱的、刘慧英伉俪一次性捐资1050万元成立了丰顺县朱的刘惠英教育助学基金会。在此基础上,朱氏家族再次捐资2亿元,于2010年8月成立了丰顺县紫琳慈善基金会用于扶贫济困。2011年4月,丰顺县紫琳慈善基金会升格为广东省紫琳慈善基金会,该基金主要用于资助家庭经济困难的丰顺籍学生、贫困家庭老人农村社会养老保险等。

  此外,朱的助学金分别还在丰顺县留隍镇、黄金镇发放助学奖学金50万元,三地合计共发放助学奖学金总金额110万元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌