本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“中银杯”广东银行业国际收支业务技能赛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 00:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月28日电 (唐贵江 官铭超)2014年“中银杯”广东省银行业国际收支业务技能竞赛总决赛,28日在广州举行,全省4000多人在三个月的过程中进行了激烈的角逐,最终中国银行广州代表队、工商银行广东省分行陈佳颖分获团体第一名和个人第一名。

  此次竞赛活动由人民银行广州分行、广东省总工会联合主办,中国银行广东省分行承办,国家外汇局国际收支司副司长王春英,人民银行广州分行行长、外汇局广东省分局局长王景武,人民银行广州分行副行长、外汇局广东省分局副局长匡国建,广东省总工会党组成员、纪检组长廖汝捷等莅临现场指导。

  本次大赛自今年6月份酝酿筹备至今,历时三个月时间,得到了外汇局广东省分局系统以及各银行业金融机构的积极响应和热情参与。全省共有4000余人次参加了比赛,经过选拔赛、半决赛的层层选拔,最终10支代表队和20名选手脱颖而出,进入8月28日的总决赛。

  经过团体赛和个人赛的激烈角逐,最终中国银行广州代表队、工商银行广东省分行陈佳颖分获团体第一名和个人第一名,建设银行广州代表队、工商银行广州代表队、东莞地区代表队、梅州地区代表队、湛江地区代表队分获团体二至六名,中国银行广东省分行邓巧雯、中国银行东莞分行刘小燕、兴业银行广州增城支行刘林兵、工商银行广州北京路支行陆爽分获个人二至五名。

  赛事组委会还将申报授予个人总冠军陈佳颖“广东省五一劳动奖章”称号,授予前5名参赛选手“广东省职工经济技术创新能手”称号。

  匡国建表示,广东是全国涉外经贸大省,国际收支业务量占全国四分之一,且以年均百分之三十的速度递增。此次以业务竞赛的方式,积极动员银行业金融机构学习国际收支制度,大力宣传国际收支原则理念,在全国范围内属于首创。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌