本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东前七月查处违法广告一千多件 

http://www.gd.chinanews.com    2014年08月29日 00:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州8月28日电 (陈启任 黄秀苗)广东省工商局28日举行新闻发布会称,1至7月,广东工商部门查处各类广告违法案件1589件,与2013年同比增长25%,公告严重违法广告214条次,曝光发布严重违法广告的媒体和企业。

  广东省工商局称,当前,互联网已经成为广告发布的重要载体,一些网站违法违规发布广告,特别是关系民众健康安全的重点领域广告,虚假违法问题突出。4至8月,广东开展重点领域网络广告整治行动,工商部门共检查网站6146家、互联网广告16.6万条次,发现违法广告800条次;查处互联网广告违法案件521宗,移送通信管理部门关闭非法网站74家。

  广东省工商局广告监督管理处处长林阳称,作为广告发布者,媒体有义务对广告进行审查。工商部门将强化执法办案力度,工商总局从今年下半年起依托国家广告数据中心平台,对全国的广播、电视、报纸、期刊、互联网等媒体广告实行统一监测、派发违法广告线索,对作虚假宣传并造成严重危害后果的、屡教不改的广告活动主体停止广告业务,并将查处和信用评价结果通报有关职能部门。

  林阳介绍,广东省工商局正在建设“广东省广告审查员在线学习平台”,提升广东媒体单位广告审查水平。媒体也应建立健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度,严格依法查验广告的有关证明文件,从广告发布环节上防范虚假违法广告。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌